Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Тарантелла". Орекьетти с рубленой говядиной и розовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), морковь, лук шалот, томатная паста, паста орикьетти (ракушки), сливки, мука, лавровый лист.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник.
2.    Фарш смешай в миске с солью и перцем по вкусу, слепи фрикадельки диаметром примерно 3 см. Запанируй фрикадельки в муке.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай фрикадельки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, затем переложи фрикадельки на тарелку.
4.    Лук шалот и морковку помой, почисти и нарежь соломкой.
5.    На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарь лук и морковку (если нужно, подлив ещё масла) на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
6.    Добавь к овощам томатную пасту и 100 мл горячей воды, перемешай, добавь лавровый лист и туши ещё 2 минуты, помешивая.
7.    Посоли, добавь щепотку сахара и положи обратно фрикадельки. Убавь огонь до слабого и туши ещё 15 минут, периодически помешивая.
8.    Налей в кастрюлю 1 литр горячей воды, после закипания посоли, положи пасту, разворошив её вилкой и вари 3-4 минуты.
9.    С готовой пасты слей воду и добавь пасту в сковородку. Аккуратно влей сливки и прогревай, помешивая, ещё минуты 2.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <