Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Лезгинка". Мясная запеканка с сыром и прованскими травами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), лук, картофель, сметана, сыр гауда, прованские травы сухие, свежий тимьян, фольга.
Тебе понадобится: кастрюля, латка или другая жаропрочная посуда, молоток для отбивания, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Картошку помой, почисти и нарежь максимально тонкими кружочками, не более 0,5 см.
3.    Положи картофель в кастрюльку, залей горячей водой, вари после закипания (с щепоткой соли) 4-5 минуты, слей воду.
4.    Свинину помой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 1,5х1,5 см толщиной. Отбей молоточком через пищевую плёнку до толщины около 0,7 см. Посоли и поперчи.
5.    Лук помой, почисти и нарежь колечками.
6.    Тимьян помой и оторви листики. В миске смешай сметану с тимьяном и прованскими травами, подсоли и поперчи. Сыр натри на мелкой тёрке.
7.    Латку смажь подсолнечным маслом. Положи в латку половину картошки, затем смажь соусом (1/3), мясо – тоже смажь третью соуса, положи колечки лука и вторую половину картошки. Выложи оставшийся соус и засыпь сыром.
8.    Закрой латку фольгой и убери запекаться на 20 минут. Затем достань, сними фольгу и отправь в духовку без фольги ещё минут на 7-8.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <