Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Румба". Свиная корейка с рисом и перцем в кисло-сладком соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина корейка б/к (заморозка), морковь, рис, кисло-сладкий соус, имбирь сух., болгарский перец, свежий укроп.
Тебе понадобится: 2 сковороды, кастрюля, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.      Свинину помой, обсуши, разрежь вдоль на 2 части. Слегка отбей каждую молоточком и сделай ножом неглубокие насечки в виде решётки.
2.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
3.      Перец помой, почисти и нарежь соломкой.
4.      В сковородку к мясу влей 100 мл холодной воды, протуши на сильном огне ещё 1 минуту, переворачивая, затем добавь к мясу перец, соль по вкусу и туши всё вместе ещё около 2 минут.
5.      Добавь в сковородку кисло-сладкий соус, имбирь по вкусу, убавь огонь до среднего и туши, переворачивая мясо и помешивая перец ещё 10 минут.
6.      Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 350 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
7.      Морковку помой, почисти и нарежь не очень мелкой соломкой. Укроп помой и мелко поруби.
8.      Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай морковку на сильном огне минут 6-7, помешивая, в конце подсоли.
9.      Перемешай обжаренную морковку с отваренным рисом, посыпь укропом и подавай с мясом и перцем. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <