Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиная грудка с тропическим соте и киноа

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утиная грудка филе н/к (заморозка), сахар, киви, груша конференц, киноа, сливочное масло, яблоко.
Тебе понадобится: противень, сковорода, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Киноа тщательно промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, затем посоли, уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 15-20 минут.
3.    Утку помой, обсуши салфеткой или полотенцем, сделай надрезы со стороны кожи.
4.    Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла (совсем чуть-чуть, утка достаточно жирная сама по себе) и обжарь на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посоли и поперчи утку по вкусу.
5.    Переложи утку на противень и убери запекаться на 15 минут.
6.    Киви помой и почисти, грушу и яблоко помой, очисти от кожуры и семян. Нарежь фрукты кубиками примерно 1,5х1,5 см.
7.    Раскали сотейник, налей чуть подсолнечного масла, положи грушу и яблоко, добавь сахар (сперва добавь половинку и попробуй на сладость) и обжаривай около 0,5 минут, интенсивно помешивая.
8.    Влей к фруктам примерно 15 мл горячей воды из чайника, добавь сливочное масло, убавь огонь до среднего и туши ещё 10 минут, помешивая.
9.    Подавай на стол утку с киноа и фруктовым соте. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш и замочи на ночь чечевицу в 1 литре холодной воды.
Рейтинг@Mail.ru <