Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе цыпленка на белом вине с теплым салатом из свежего шпината и бальзамика

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), шпинат свежий, помидор, лук красный, чеснок, картофель, тимьян свежий, вино белое, бальзамик крем.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Зелень лежит в пакете того дня, в котором она используется.
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Картофель помой, почисти и нарежь кубиками примерно 1х1 см. Чеснок почисти и нарежь мелко.
3.      Положи картофель на противень, смешай с чесноком, солью, перцем и подсолнечным маслом и убери запекаться на 10 минут.
4.      Курицу помой, обсуши и разрежь на 2 части вдоль. Тимьян помой и оторви листики.
5.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Добавь соль, перец и тимьян, влей вино и выпаривай ещё 1 минуту.
6.      Переложи курицу на противень к картошке и запекай всё вместе ещё 15 минут.
7.      Шпинат помой, помидор помой, удали плодоножку  нарежь дольками, красный лук помой, почисти и нарежь колечками. Смешай овощи в мисочке с солью, перцем и подсолнечным маслом.
8.      Подавай на стол запечённую курицу с картофелем и салатом, полив бальзамик кремом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <