Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Лампа Аладдина". Цыпленок табака с баклажаном и розмарином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица тушка (заморозка), баклажан, сметана, чили, хмели-сунели, розмарин свеж., кориандр, чеснок.
Тебе понадобится: 2 сковороды, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления 60 минут

Приготовление

2.    Включи духовку на 200 градусов.
3.    Цыплёнка хорошо помой холодной водой, разрежь тушку вдоль на две половинки, обсуши. На каждой половинке со стороны кожи сделай несколько хаотичных проколов ножом вглубь.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая, добавь с каждой стороны соль и перец, хмели-сунели и чили.
5.    Переложи курицу на противень и убери запекаться минут на 50 (периодически проверяй её, протыкая ножом, возможно, времени понадобится чуть больше – такая курочка запекается довольно долго).
6.    Баклажан помой и нарежь четвертькольцами толщиной около 1,5 см. Чеснок почисти и нарежь мелко.
7.    Помой сковородку, раскали, налей немного масла и обжарь баклажаны на сильном огне 5-7 минут, помешивая, посоли и поперчи.
8.    Розмарин помой и оторви листики. Добавь к баклажанам сметану, кориандр, чеснок и розмарин и туши ещё минуты 3.
9.    Подавай на стол запечённого цыплёнка с баклажанами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и брокколи.
Рейтинг@Mail.ru <