Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Афанасий Никитин". Мраморная говядина с гречневым гарниром в соусе терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), соус терияки, греча, лук, болгарский перец.
Тебе понадобится: сковородка, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник.
2.    Говядину помой, обсуши, если есть жилки, удали острым ножом и нарежь соломкой 1 см толщиной.
3.    Гречу промой холодной водой. Положи гречу в ковшик, налей 300 мл холодной воды и доведи до кипения. Если есть, удали «пену», затем уменьши огонь до среднего, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 12-15 минут.
4.    Лук и перец помой, почисти и нарежь мелкой соломкой.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо с луком на сильном огне 3 минуты, помешивая.
6.    Убавь огонь до среднего, добавь перец и жарь ещё 2 минуты.
7.    Влей в сковородку 50 мл горячей воды, посоли и поперчи по вкусу, накрой крышкой и туши 7-8 минут, периодически помешивая.
8.    Сними крышку, добавь терияки и прогревай ещё около 1 минуты.
9.    Подавай на стол мясо с овощами в соусе и гречей. Приятного аппетита!


Рейтинг@Mail.ru <