Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Санта Мария". Нежная форель, запеченная с кус-кусом и шпинатом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н/к (заморозка), кус-кус, лимон, шпинат (заморозка), сливочное масло, тимьян сух.
Тебе понадобится: сковородка, латка или другая жаропрочная посуда, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти чайник.
2.    Форель помой, обсуши, сними с кожи с помощью острого ножа и разрежь на 2 части. Посоли и поперчи по вкусу.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь форель на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
4.    Лимон помой и разрежь пополам. Сбрызни рыбу лимонным соком, посыпь тимьяном, положи в латку, накрой латку фольгой и убери рыбу запекаться на 15 минут.
5.    Кус-кус положи в миску, посоли, залей 300 мл кипятка из чайника и оставь под крышкой завариваться на 8-10 минут.
6.    Шпинат отожми от влаги и нарежь помельче.
7.    Помой сковородку, раскали, положи сливочное масло и обжаривай шпинат на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
8.    Обжаренный шпинат перемешай с готовым кус-кусом и подавай с запечённой рыбкой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.

Рейтинг@Mail.ru <