Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Морской бой". Куриная грудка под сырно-грибной "шапочкой" с вялеными томатами и овощным соте

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), сыр, помидор, чеснок, сметана (половина), кабачок, баклажан, болгарский перец (половина), томаты в с/с, вяленые томаты, шампиньоны свеж., орегано.
Тебе понадобится: сковородка, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Курицу помой, обсуши и разрежь на 2 части. На каждой сделай неглубокие надрезы ножом в виде сеточки.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи по вкусу и переложи на тарелку.
4.    Грибы помой, зачисти и нарежь небольшими дольками.
5.    Сковороду помой, раскали, подлей масла и обжаривай грибы на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
6.    Переложи в латку курицу, сверху положи грибы, подсоли и убери запекаться на 15 минут.
7.    Кабачок и баклажан помой, перец помой и почисти, нарежь кубиками 1х1 см. Чеснок очисти и мелко поруби.
8.    Помой сковородку, раскали, подлей масла и обжаривай баклажан 2 минуты. Затем добавь перец и томаты в собственном соку, разбив их вилкой и жарь ещё 1 минуту. Добавь кабачок и туши на среднем огне ещё минут 3-4.
9.    Добавь в сковородку соль с перцем по вкусу, орегано, чеснок, масло от вяленых томатов и сами томаты, щепотку сахара. Убавь огонь до слабого и туши ещё 4 минуты.
10.    Выложи эту смесь в латку сверху на курицу с грибами.
11.    Сыр натри на крупной тёрке и смешай с половиной банки сметаны (вторую половину оставь на среду). Выложи сметану с сыром сверху на овощи и убери это всё вместе запекаться ещё на 4-5 минут.
12.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник телятину.
Рейтинг@Mail.ru <