Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сальтимбокка из мраморной говядины с шалфеем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), картофель, шалфей сух., сливки, бекон, вино красное, шпажки.
Тебе понадобится: противень, сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель помой, почисти и нарежь крупными кубиками. Положи в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.    Говядину помой, обсуши, если есть жилки – вырежи с помощью острого ножа. Нарежь мясо на слайсы толщиной около 1 см и отбей молоточком через пищевую плёнку до 0,5 см. Слегка подсоли и поперчи.
4.    Бекон нарежь на полоски (чтобы получилось столько же, сколько кусочков мяса).
5.    Положи полоску бекона вдоль на полоску мяса, посыпь шалфеем и сверни каждый кусочек рулетиком.
6.    Нанижи рулетики поперёк на шпажки.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь эти шашлычки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
8.    Переложи в латку, залей красным вином и убери запекаться на 8-10 минут.
9.    С готового картофеля слей воду, добавь сливки (количество – в зависимости от желаемой консистенции пюре) и измельчи толкушкой.
10.    Подавай на стол шашлычки с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <