Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Грибное ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина (заморозка), рис арборио, лук, вино белое, шампиньоны свеж., чеснок, сливки (половина), орегано, тимьян свеж.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Телятину помой, обсуши. Помой тимьян.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь телятину целиком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.    Посоли и поперчи мясо по вкусу, добавь листики тимьяна, переложи на противень и убери запекаться на 20 минут. После запекания дай полежать пару минут, чтобы мясо пропиталось соком.
5.    Лук помой, почисти и нарежь мелко. Чеснок очисти и поруби. Грибы помой, зачисти и нарежь на пластинки около 0,5 см толщиной.
6.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук с грибами и чесноком на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
7.    Рис промой холодной водой. Добавь в кастрюлю рис, влей вино, убавь огонь до среднего и выпаривай вино 2 минуты, помешивая.
8.    Влей 300 мл горячей воды из чайника и вари на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
9.    Влей ещё 100 мл горячей воды и вари ещё минуты 3-4.
10.    Добавь в рис сливки (половину оставь на среду), орегано, соль и перец по вкусу, перемешай и туши ещё 2 минуты, помешивая.
11.    Телятину нарежь на небольшие кусочки, добавь в ризотто и перемешай – либо подавай отдельно. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свиную корейку.  
Рейтинг@Mail.ru <