Цыпленок Пармеджано со свежим розмарином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), перец болг., помидор, лук, чеснок, охотничья приправа, кабачок, пармезан, розмарин свеж.
Тебе понадобится: 2 сковороды, противень, миска, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Кабачок помой, разрежь пополам вдоль и нарежь полукольцами толщиной около 1,5 см.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай кабачки на сильном огне 3-5 минут, переворачивая, подсоли и поперчи.
4.    Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь на медальоны толщиной 1,5 см.
5.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.    Чеснок очисти и измельчи давилкой. Розмарин помой и оторви листики. Добавь к курице чеснок, розмарин, охотничью приправу, соль с перцем по вкусу, перемешай.
7.    Лук помой, очисти и нарежь тонкими кольцами.
8.    На противень положи слой кабачков, сверху выложи курицу и лук, засыпь тёртым пармезаном и убери в духовку запекаться на 15-17 минут.
9.    Перец помой, очисти от внутренностей и нарежь полосками шириной около 1,5 см. Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь дольками толщиной около 1,5 см.
10.    Смешай в мисочке помидор и перец с солью, перцем и подсолнечным маслом.
11.    Подавай на стол запечённые кабачки с курицей и овощным салатиком. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник свинину.