Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лобио с мраморной говядиной и грецким орехом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Фасоль консервированная
Лук шалот
Грецкий орех
Мука
Соль
Перец
Сушеная зелень
Говядина (зам.)
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Говядину помой, обсуши, если есть жилки – вырежи острым ножом. Муку перемешай с розмарином.
3.    Нарежь мясо кубиками примерно 2х2 см, посоли, поперчи и запанируй в муке и розмарине.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
5.    Положи мясо в латку, влей 300 мл холодной водой, накрой латку фольгой и убери запекаться на 15 минут.
6.    Фасоль откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
7.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
8.    Помой сковороду, раскали, подлей масло и обжаривай лук с томатной пастой на сильном огне 2 минуты, помешивая.
9.    Орехи перебери и поломай мелко.
10.    Добавь в сковороду фасоль и орехи и жарь ещё 1 минуту, затем влей 200 мл холодной воды, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до слабого и туши 5 минут, помешивая.
11.    С латки с мясом сними фольгу и запекай ещё 5 минут.
12.    Лобио посыпь сушёной петрушкой и укропом, перемешай и подавай с запечённым мясом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <