Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сливочный суп из чечевицы с уткой и пармезаном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Чечевица
Лук шалот
Утиное филе
Сыр пармезан
Молотый кориандр
Картофель
Сливки
Сушеная зелень
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    С готовой чечевицы слей воду. Лук помой, почисти и нарежь мелким кубиком. Картошку помой, почисти и нарежь кубиками 1х1 см.
3.    Утку помой, обсуши и нарежь на полоски шириной примерно 2 см.
4.    Раскали кастрюлю (желательно, с толстым дном), положи утку кожей вниз добавь пару капель масла и обжаривай утку на сильном огне 4-5 минут, переворачивая.
5.    Посоли и поперчи утку, добавь кориандр, переложи на противень и убери запекаться на 15 минут.
6.    В той же кастрюле на масле, где жарилась утка, обжарь лук и чечевицу на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
7.    Влей в кастрюлю 700 мл холодной воды, доведи до кипения, положи картофель, посоли и поперчи по вкусу. Добавь сухую петрушку и вари 20 минут, периодически помешивая.
8.    Влей в кастрюлю сливки и вари ещё минуты 2-3, помешивая.
9.    Поставь сковороду на сильный огонь, после того, как она раскалится – сразу убавь огонь до среднего, насыпь на сковородку равномерным слоем сыр и жарь пару минут, чтобы сыр схватился. Поддень этот «блинчик» лопаткой, переверни и обжарь со второй стороны. Чуть остуди сырный чипс и поломай произвольно.
10.    Подавай на стол суп с уткой и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.

Рейтинг@Mail.ru <