Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Амич из телятины с курагой и гвоздикой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Телятина
Рис жасмин
Курага
Изюм
Орехи
Гвоздика бутон
Молотая корица
Сливочное масло
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Рис промой холодной водой и положи в ковшик. Залей 400 мл горячей воды из чайника, после закипания подсоли и вари минут 5-7 до полуготовности. Слей воду.
2.    Телятину помой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной примерно 1,5 см. Слегка отбей молоточком, чтобы сделать мясо нежнее.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Подсоли и поперчи мясо, переложи на тарелку.
4.    Курагу промой холодной водой, изюм перебери и тоже промой. Орехи перебери и поломай помельче.
5.    Помой сковородку, раскали, налей чуть подсолнечного масла, положи рис и добавь в него сливочное масло. Добавь к рису орехи, курагу, изюм, корицу, гвоздику и обжаривай ещё 3 минуты, помешивая.
6.    Сверху на рис положи мясо, влей 250 мл горячей воды из чайника, накрой крышкой и туши на среднем огне 8 минут, периодически открывая и помешивая, переворачивая мясо.
7.    Убавь огонь до слабого, влей ещё 100 мл горячей воды и туши под крышкой ещё 6-8 минут.
8.    Дай блюду немного постоять без огня под крышкой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку и замочи на ночь чечевицу в 1 литре холодной воды.

Рейтинг@Mail.ru <