Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Долма с телятиной в виноградном листе со свежими травами и чесночным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Виноградный лист
Рис Жасмин
Телятина мякоть
Лук репчатый
Кинза свежая
Мята свежая
Базилик свежий
Чеснок
Кефир

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в пакете дня, в котором она используется.
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Чеснок очисти и мелко поруби. Смешай чеснок с кефиром и убери соус в холодильник.
3.    Рис промой холодной водой и положи в ковшик. Залей 400 мл горячей воды из чайника, после закипания подсоли и вари минут 5-7 до полуготовности. Слей воду.
4.    Лук помой, почисти и мелко поруби. Базилик, кинзу и мяту помой и тоже поруби мелко.
5.    Телятину помой, обсуши и нарежь острым ножом максимально мелко, как только получится.
6.    Смешай в миске мясо, рис, зелень и лук, посоли и поперчи по вкусу и хорошенько перемешай руками (лучше предварительно смочить руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал).
7.    На доске разложи виноградные листы (если лист большой, то хватит одного, если маленький – положи два внахлёст). Равномерно раздели начинку в соответствии с количеством листов. Совет от шефа: для того, чтобы долма смотрелась красивее, положи листы так, чтобы менее яркая по цвету сторона листа была сверху, то есть внутри рулетика.
8.    Положи все рулетики в кастрюлю и залей холодной водой так, чтобы долму скрывало примерно на 1,5 см. Поставь на сильный огонь, после закипания убавь огонь до среднего и вари 15 минут.
9.    Подавай на стол долму с соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.

Рейтинг@Mail.ru <