Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жаркое из кролика с капустой и морковью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
кролик
морковь
капуста белокочанная
сметана
лук репчатый
лавровый лист

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 580 гр.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Здравствуйте! Сегодня четверг, с вами Михаил. Сегодня я вам помогу готовить жаркое из кролика с капустой и морковкой.

  1. Поставьте греться воду в чайнике. Так же поставьте большую сковороду на сильный огонь. Мясо кролика (мы вам привезли его подготовленным) посолите, поперчите по вкусу (примерно 1 ст.л. соли и 1 ч.л. перца на 4-х чел и вдвое меньше на 2-х) и хорошо перемешайте. Налейте подсолнечное масло на сковороду и жарьте до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 7 мин. Затем переложите в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте горячей водой, доводите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и тушите.
  2. Возьмите капусту и хорошо помойте. После чего произвольно порубите небольшой соломкой, примерно 2 см. в длину. Готовую капусту положите к кролику хорошо перемешайте, продолжайте тушить.
  3. Морковь и лук (мы вам привезли их подготовленными) мелко режем кубиком примерно 5 мм. После чего положите их к кролику, хорошо перемешивайте и продолжайте тушить.
  4. Добавьте лавровый лист, который предварительно нужно подпечь прямо на плите до появления ощутимого запаха (так раскроется его полный аромат) к кролику и продолжайте тушить.
  5. Добавьте сметану к кролику и тушите еще 5 мин. После этого проверьте готовность овощей и кролика. Чтобы проверить готовность кролика, достаньте 1 кусок и разрежьте его около кости, если мясо светлое и сок не выделяется - кролик готов, если нет - кролику нужно еще потушиться. Чтобы проверить капусту поймайте кусок капусты и попробуйте его, если капуста мягкая - она готова, если нет - ей нужно еще потушиться.
  6. Готовое рагу положите в тарелку и подавайте.

Приятного аппетита, с вами был Михаил. Заказ вкусной еды на дом от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Овощное карри по рецепту города Харда
Греча по-деревенски со свининой и разносолами
В морских объятьях- нежный салат с лососем слабой соли
Стейк из судака с зеленым маслом и печеными овощами
Крем-суп с тыквой и цветная капуста с соусом
Рейтинг@Mail.ru <