Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Прыжки с шестом". Шашлык из свинины с соусом ткемали

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: шея свиная (заморозка), баклажан, перец, лук, уксус 9%, ткемали, соль абхазская, кинза сух., зира, чеснок, шпажки.
Тебе понадобится: миска , сковородка, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Свинину помой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 2х2 см. Положи в миску, добавь абхазскую соль, перец по вкусу, зиру, уксус, перемешай и оставь помариноваться несколько минут.
3.    Баклажан помой и нарежь вдоль на слайсы толщиной около 1,5 см. Перец помой, очисти и нарежь колечками толщиной около 0,7 см.
4.    Лук помой, почисти и нарежь колечками шириной примерно 1 см. Чеснок очисти и поруби мелко.
5.    Нанижи поочерёдно кусочки мяса и лук на шпажки.
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай шашлычки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
7.    Латку смажь подсолнечным маслом. Положи баклажан, подсоли, посыпь чесноком и кинзой, сверху положи перец, тоже чуть подсоли. Сверху на овощи выложи шашлычки и полей всё это ткемали. Убери в духовку запекаться на 20 минут.
8.    Подавай на стол шашлычки с печёными овощами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <