Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Тур де Франс" - Пенне с куриной грудкой и пикантным томатным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
курица филе грудки
пенне
лук
вино белое
томаты
орегано
сыр гауда
чили
чеснок

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Всемирно известная велогонка “родилась» 20 ноября 1902 года и изначально задумывалась, как рекламный проект одной французской автомобильной газеты. Успех первой «Тур де Франс» мгновенно поднял рейтинг издания, увеличив число подписчиков в 2,5 раза. Дебютная Большая петля была выиграна французом Морисом Гэрином – по профессии трубочистом. Сегодня в знаменитых соревнованиях участвуют профессиональные команды, а денежные вознаграждения лидеров достигают полумиллиона евро.

1.      Поставь чайник.
2.      Курицу помой, обсуши и нарежь соломкой толщиной 1 см.
3.      Лук помой, почисти и нарежь соломкой, чеснок очисти и нарежь мелко.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу с луком и чесноком на сильном огне 8-10 минут, помешивая.
5.      Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь кубиками около 1х1 см.
6.      Добавь в сковородку помидоры и туши ещё минуты 2-3.
7.      В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, положи пасту, разворошив её вилкой, после закипания посоли и вари минуты 3-4.
8.      Добавь к курице с овощами орегано, чили по вкусу (сперва добавь чуть-чуть и попробуй), влей вино, убавь огонь до среднего и туши ещё около 2 минут.
9.      С готовой пасты слей воду и добавь пасту в сковородку.
10.    Сыр натри на мелкой тёрке и посыпь сверху пасту при подаче. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник телятину.
Рейтинг@Mail.ru <