"Тур де Франс" - Пенне с куриной грудкой и пикантным томатным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
курица филе грудки
пенне
лук
вино белое
томаты
орегано
сыр гауда
чили
чеснок

Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Всемирно известная велогонка “родилась» 20 ноября 1902 года и изначально задумывалась, как рекламный проект одной французской автомобильной газеты. Успех первой «Тур де Франс» мгновенно поднял рейтинг издания, увеличив число подписчиков в 2,5 раза. Дебютная Большая петля была выиграна французом Морисом Гэрином – по профессии трубочистом. Сегодня в знаменитых соревнованиях участвуют профессиональные команды, а денежные вознаграждения лидеров достигают полумиллиона евро.

1.      Поставь чайник.
2.      Курицу помой, обсуши и нарежь соломкой толщиной 1 см.
3.      Лук помой, почисти и нарежь соломкой, чеснок очисти и нарежь мелко.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу с луком и чесноком на сильном огне 8-10 минут, помешивая.
5.      Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь кубиками около 1х1 см.
6.      Добавь в сковородку помидоры и туши ещё минуты 2-3.
7.      В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, положи пасту, разворошив её вилкой, после закипания посоли и вари минуты 3-4.
8.      Добавь к курице с овощами орегано, чили по вкусу (сперва добавь чуть-чуть и попробуй), влей вино, убавь огонь до среднего и туши ещё около 2 минут.
9.      С готовой пасты слей воду и добавь пасту в сковородку.
10.    Сыр натри на мелкой тёрке и посыпь сверху пасту при подаче. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник телятину.