Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Синхронное плаванье". Красная и белая рыба в апельсиново-медовом соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
форель
треска
рис длиннозерный
апельсин
вустершир соус
мед
карри
тимьян
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Специалисты от медицины называют синхронное плаванье одним из полезнейших для организма видов спорта. Появился он в начале 20 века в Канаде и назывался тогда «водным балетом». Не так давно я узнал – а точнее, увидел – что, оказывается, синхронное плаванье бывает не только женским: во Франции и США весьма популярен этот спорт в мужском исполнении. Но на девушек смотреть, конечно же, приятней :)

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.      Форель помой, обсуши, сними с кожи с помощью острого ножа. Треску помой, обсуши. Разрежь рыбу на 2 части (так, чтобы получилось 2 кусочка красной рыбы и 2 белой, всего 4).
3.      Противень смажь подсолнечным маслом. Положи на противень треску, подсоли и поперчи, добавь тимьян. Сверху на треску положи форель, подсоли, поперчи. Убери рыбу запекаться в духовку на 20-25 минут.
4.      Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 350 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут, за минут 7 до конца варки добавь карри.
5.      Апельсин помой, разрежь пополам и выжми в ковшик сок из обеих половинок. Добавь мёд и соус вустершир, поставь на сильный огонь.
6.      Помешивая, доведи соус до кипения, убавь огонь до среднего и вари, помешивая, 2-3 минуты.
7.      Готовую рыбку полей соусом и подавай с рисом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <