Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Городки". Свинина с сырно-овощными пирамидками и свежим тимьяном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
корейка свиная
томат
Кабачок
лук репчатый
вино белое
тимьян
сыр
чеснок
орегано
картофель
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Увлекательная игра в городки – та самая, где нужно сбивать битой фигуры из деревянных брусочков – только на первый взгляд проста и нехитра. На самом деле, в этой игре существует ряд серьёзных правил, да и сама игра весьма «серьёзная»: с 1963 года проводились самые настоящие чемпионаты СССР по городкам. Утратившая было популярность игра снова вошла в моду буквально недавно, и во многих странах Европы уже снова проводятся первые ежегодные состязания.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Свинину помой, обсуши и разрежь вдоль на 2 части.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь свинину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.    Чеснок почисти и измельчи давилкой, тимьян помой и оторви листики.
5.    Переложи мясо в латку, посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок, тимьян, влей вино. Латку поставь на противень (сделать нужно именно так, потому что позже нам понадобится «свободная» часть противня) и убери запекаться на 20 минут.
6.    Картошку помой, почисти и нарежь кружочками толщиной около 0,5 см.
7.    Помой сковородку сковородку, налей подсолнечного масла и жарь картошку на сильном огне 5 минут, переворачивая. Затем переложи картошку на противень рядом с латкой, посоли и поперчи и запекай всё вместе ещё 10 минут.
8.    Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь на кружочки толщиной около 1 см. Кабачок помой и нарежь на кружочки около 0,5 см. Лук помой, почисти и нарежь кольцами, сыр нарежь на пластины.
9.    Достань картошку из духовки и собери пирамидки: кружок картошки, пластик сыра, помидор, лук, кабачок, сверху снова сыр. Посыпь орегано. Снова положи эту конструкцию на противень и запекай (вместе с мясом ещё минут 5).
10.    Достань мясо из духовки, накрой крышкой или фольгой и дай полежать. Овощные пирамидку продолжай запекать ещё 10 минут.
11.    Мясо нарежь на порционные кусочки и подавай на стол с пирамидками. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник форель и треску.


Рейтинг@Mail.ru <