Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
грудка куриная
помидор
сыр
сметана
чеснок
петрушка
рис
Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, сковородка, несколько мисок, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное, терка.

1 порция = 550 гр.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня вы будете готовить запечённую куриную грудку с сыром, помидорами и рисом.

  1. Включите духовку на 240°, поставьте воду греться в чайнике. Пока вода греется, поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Как только кастрюля нагреется, высыпьте туда рис и прогрейте его, постоянно помешивая, в течение 3 мин (так лучше раскроется вкус риса). После этого посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли и 2 щепотки перца на 4-х чел), залейте горячей водой в соотношении 1 часть риса, 1 часть воды. Если вы готовите на двоих, то возьмите 200 грамм риса и залейте 230 граммами воды. И варите до готовности примерно 15 мин. После закипания – варите на малом огне.
  2. Куриную грудку (мы привезли ее подготовленной) хорошо обсушите и разрежьте каждую половинку грудки поперек на 2 части. Кусочки курицы слегка отбейте. Отбивные немного посолите и поперчите (примерно 2 щепотки соли и 2 щепотки перца на 4-х чел и вдвое меньше на 2-х).
  3. Помойте помидоры и вырежьте у них плодоножку. Так же помойте петрушку. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте подсолнечное масло и обжаривайте куриные отбивные с двух сторон до образования корочки, примерно 5 мин.
  4. Пока курица обжаривается, возьмите помидоры и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Петрушку произвольно мелко порубите и сложите в небольшую миску. К зелени при помощи чеснокодавилки выдавите чеснок (чистить его не нужно). Натрите сыр на крупной терке.
  5. Положите обжаренную куриную грудку в форму для запекания. Сверху положите помидоры, посолите, поперчите по вкусу (примерно 1 щепотка соли и 1 щепотка перца). Далее выложите зелень с чесноком. Поверх зелени выложите сметану, на которую посыпьте тертый сыр и уберите в духовку на 6 мин.
  6. Проверяем готовность риса. Для этого наклоните кастрюлю, если воды нет, то пробуйте рис. Если он мягкий, то готов. Если нет, нужно добавить еще немного воды и подержать на плите. Готовность курицы проверьте по сыру. Как только он запечется, значит курица готова. Выложите на тарелку курицу, рядом положите рис.

Заказать вкусную еду от кампании Дома Вкуснее. Получается насыщенный и полезный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил.


Похожие рецепты:


Бефстроганов с грибным соусом и воздушным пюре
Овощное соте с копченой треской
Свиной стейк в миндальной панировке с луковым соусом и запечённый багет с пармскими травами
Карбонара по-сочински
Тыква с цукини amandine
Рейтинг@Mail.ru <