Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Итальянская паста с чесноком и помидорами и салат из авокадо и апельсина

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
паста
масло оливковое
чеснок
томаты
сыр пармезан
петрушка
базилик
авокадо
лимон
апельсин
мед
лук репчатый
мята
салат листовой

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, 1 сковорода, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Привет, сегодня вторник, и мы будем готовить итальянскую пасту с чесноком и помидорами, а также салат из авокадо с апельсинами.

  1. Поставьте греться воду в чайнике. Пока она греется, помойте томаты, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшим кубиком, примерно 5 мм. Помойте петрушку и произвольно мелко порубите.
  2. Возьмите авокадо и почистите его (если вы никогда с ним не встречались, то знайте, авокадо нужно чистить как картошку, единственное отличие: в центре у него большая косточка, которую нужно вынуть). После этого произвольно нарежьте небольшими кусками примерно 1,5 см. и уберите в небольшую миску. Выжмите сок лимона, добавьте к авокадо и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Погретую воду налейте в кастрюлю, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, положите пасту и варите до полуготовности примерно 8 мин. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налейте 1/3 оливкового масла. Кладите помидоры, петрушку, выдавите при помощи чеснокодавилки чеснок (при этом чеснок чистить не надо) и обжаривайте в течение 1 минуты. Приправьте черным перцем. Отставьте в сторону.
  4. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте тонкими кружками примерно 5 мм. В отдельной посуде смешайте сок лимона, соль и перец. Затем добавьте мёд и 1/3 оливкового масла, тщательно перемешайте до однородной массы. Произвольно мелко нарежьте лук и мяту, смешайте с получившейся заливкой. Листья салаты промойте, отрежьте плодоножку и произвольно нарвите кусками примерно 1,5 см.
  5. Проверьте готовность пасты. Для этого вылавите 1 макаронину, разорвите ее. Внутри должна быть слегка видная точка. Это именно то состояние пасты, которое называется аль денте. Слейте пасту и смешайте с томатами, петрушкой и оставшимся оливковым маслом. Прогрейте 2 мин. Готовую пасту выкладывайте на тарелку. Посыпьте тертым сыром пармезан, украсьте листиками базилика и подавайте.
  6. На блюдо выкладывайте листья салата, поверх них расположите дольки авокадо и апельсин. Полейте салат заправкой.

Простой и вкусный ужин готов. Приятного аппетита. Меню для мужа на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Объятия Афродиты - освежающий греческий салат.
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
Пряная индейка с овощным рагу
Фрикадельки с перечным соусом и картофельным пюре с пармезаном
Барабулька тушеная с томатами в собственном соку и гарниром из риса басмати и зеленым горошком
Рейтинг@Mail.ru <