Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Блюдо №6 Герда. Венский штрудель с грушей и сливками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Сливки для взбивания
груша
сахар
мед
ванильный сахар
изюм
яйцо
мука
пергамент
Время приготовления 55 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.
Сливки для взбивания должны быть холодными, поэтому лучше всего во время приготовления убрать их минут на 5 в морозилку.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    В миске смешай 200 гр муки (50 оставь на посыпку), 2 яйца, 50 мл холодной воды, щепотку соли. Тщательно перемешай и вымеси руками до состояния плотного теста (это может занять некоторое время).
3.    Изюм хорошенько промой холодной водой.
4.    Грушу помой, очисти от плодоножки и внутренностей и нарежь кубиками 1х1 см. Смешай в мисочке грушу с изюмом, мёдом, 2/3 сахара, ванильным сахаром.
5.    На доску насыпь муки, положи тесто и раскатай его до толщины 1 см. Совет от шеф-повара: тесто лучше всего брать смоченными в воду руками, чтобы оно не прилипало.
6.    Положи на тесто начинку и заверни его произвольным рулетом – главное, таким образом, чтобы его края были залеплены со всех сторон. Сверху на рулете сделай несколько разрезов ножом наискосок вглубь, до начинки.
7.    На противень постели пергамент, смажь его подсолнечным маслом.
8.    Разбей в тарелочку яйцо, взбей вилкой и смажь яйцом рулет сверху и по бокам. Убери в духовку запекаться на 30-35 минут.
9.    В ковшик налей сливки, добавь треть сахара и взбивай их миксером или блендера около 5 минут – до консистенции «классических» взбитых сливок.
10.    Готовому пирогу дай пару минут полежать, разрежь на порции и подавай со взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Рейтинг@Mail.ru <