Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Блюдо №1 Балканская закуска с яйцом пашот и жареным тофу

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
кабачки
яйцо
тофу
томаты
бекон
лук красный
орегано
айсберг
уксус бальзам.
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.

1.      Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Кабачок помой, удали плодоножку и разрежь пополам вдоль.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь половинки кабачка на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая.
4.    Бекон разрежь на несколько произвольных частей (чтобы на каждую половинку было поровну).
5.    Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь кружочками толщиной 1 см.
6.    Тофу нарежь на пластинки толщиной 1 см.
7.    Помой сковородку, раскали, налей немного масла и обжарь тофу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая.
8.    Положи половинки кабачка на противень кожицей вниз, сверху положи бекон, тофу, помидор, чуть подсоли и убери запекаться на 20 минут.
9.    Яйцо пашот готовится следующим образом. Налей в ковшик 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, затем посоли, влей уксус и уменьши огонь до среднего. Когда в воде появятся пузырьки, аккуратно разбей в неё яйцо (не перемешивай его!) и оставь на 30 секунд. Затем так же аккуратно влей второе яйцо – рядом, чтобы они не соприкасались. Вари таким образом, не мешай, минуты 4-5, затем аккуратно достань из воды.
10.    Айсберг порви руками и положи в миску.
11.    Красный лук помой, почисти и нарежь колечками. Добавь к айсбергу.
12.    Смешай бальзамический уксус с оливковым маслом, добавь в мисочку к овощам вместе с орегано, подсоли и поперчи.
13.    Яйца пашот выложи на готовые кабачки и сделай надрез, чтобы желток слегка вытек.
14.    Подавай на стол запечённые кабачки с овощным салатом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу за сутки до приготовления блюда 2 и обрати внимание на то, что перловку перед приготовлением нужно замочить в тёплой воде часа на три
Рейтинг@Mail.ru <