Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Эмпанада - испанский пирог с рубленой говядиной и шпинатом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Фарш говяжий (зам.)
Картофель
шпинат (зам.)
сливки
лук
зира
тмин
чили
яйцо
мука

Время приготовления 60 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    В большую миску насыпь горкой муку (200 г, 50 оставь на посыпку), в центре этой горки сделай небольшое углубление. В углубление разбей яйцо, добавь щепотку соли, чайную ложку подсолнечного масла, влей 70 мл холодной воды. Всё это тщательно вымеси руками до консистенции плотного теста (если сразу тесто не замешиваеся, не расстраивайся, продолжай месить – нашему шеф-повару понадобилось на этот процесс около 10-15 минут). Поставь тесто в тёплое место минут на 5.
3.    Шпинат отожми от влаги и нарежь помельче. Лук помой, почисти и поруби максимально мелко.
4.    В другой миске смешай фарш со шпинатом, луком, тмином, зирой, чили, солью и перцем по вкусу. Дай немножко полежать.
5.    Раздели тесто на 2 части. На доску насыпь муки и раскатай тесто до толщины примерно 0,5 см.
6.    В центр теста положи начинку и хорошенько залепи края теста наподобие чебурека. Сверху на каждом пирожку сделай несколько надрезов ножом наискось вглубь до начинки.
7.    Слегка обмажь пирожки подсолнечным маслом, положи на застеленный пергаментом противень и убери запекаться в духовку минут на 40.
8.    Картофель помой, почисти и нарежь кубиками 3х3 см.
9.    Положи картофель в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
10.    С готового картофеля слей воду, добавь к нему половину сливок (половину оставь на блюдо пятницы) и сделай толкушкой пюре.
11.    Подавай на стол эмпанаду с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник кальмара, брокколи и свинину.
Рейтинг@Mail.ru <