Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Касидо с мраморной говядиной, баклажаном и нутом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Говядина
Картофель
нут
баклажан
чили
вино белое
тимьян
паприка
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике.
2.    С замоченного нута слей воду. Положи его во вторую кастрюлю, влей 500 мл холодной воды, после закипания подсоли и вари 40 минут. Если вода выкипает – подливай по мере варки (холодную). Попробуй на готовность – если нут ещё не мягкий, добавь времени к варке.
3.    Говядину помой, обсуши, если есть жилки – вырежи с помощью острого ножа. Нарежь мясо на небольшие медальоны толщиной около 1 см.
4.    Картофель помой, почисти и нарежь кубиками примерно 1,5х1,5 см.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь мясо с картошкой на сильном огне 5 минут, помешивая.
6.    Влей в кастрюлю 400 мл горячей воды из чайника, добавь чили, тимьян и паприку, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до среднего и туши 20 минут, периодически помешивая.
7.    Влей в кастрюлю вино и туши ещё 5 минут.
8.    Баклажан помой и нарежь кружками толщиной около 1 см.
9.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь баклажан на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, в конце жарки подсоли.
10.    Добавь в блюдо отваренный нут и жареный баклажан. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш и шпинат.
Рейтинг@Mail.ru <