Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Холодный гаспачо с уткой и хрустящими тостами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
утиная грудка
томаты
перец болг.
томатный сок
чеснок
хлеб тостовый
лук красный
орегано
шрирача
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Включи духовку на 200 градусов.
2.    Утку помой, обсуши и нарежь на несколько порционных частей. Сделай несколько надрезов вглубь со стороны кожи.
3.    Раскали сковородку (без масла), положи утку кожей вниз и обжарь с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, переворачивая.
4.    Переложи утку на чуть смазанный подсолнечным маслом противень, посоли и поперчи по вкусу, добавь орегано и убери запекаться на 15 минут.
5.    Помидоры помой, удали плодоножку и нарежь дольками. Перец болгарский помой, почисти и нарежь на сегменты. Красный лук почисти и нарежь мелкими кубиками.
6.    Чеснок почисти и поруби мелко.
7.    Оставь 1 дольку помидора, пару кусочков перца и четверть лука (положи в тарелку и пока отодвинь, это нам понадобится попозже). Остальные овощи смешай с помощью блендера или миксера вместе с томатным соком, солью, перцем, шрирачей (сперва попробуй её на остроту и добавляй по чуть-чуть) и щепоткой сахара до однородной массы.
8.    Тостовый хлеб разрежь по диагонали на треугольнички. Помой сковородку, раскали, налей немного масла и обжарь хлеб до золотистой корочке на сильном огне по несколько секунд (следи, чтобы не подгорели!)
9.    Те овощи, что мы оставили в пункте 7, очень мелко поруби (кроме лука, он уже нарезан).
10.    Положи эту смесь на тосты, подсоли и поперчи и подавай с гаспачо и уткой. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и замочи нут в 1 литре холодной воды часов за 7-8 (можно больше) до начала приготовления блюда среды.  
Рейтинг@Mail.ru <