Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок Чилиндрон с кус-кусом и паприкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
филе куры
перец болг.
томат
лук
чеснок
охотничья
зира
вино красное
кус-кус
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике.
2.      Курицу помой, обсуши салфеткой или полотенцем и разрежь вдоль на 2 части.
3.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.      Лук и перец болгарский помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок очисти и поруби мелко.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук с перцем на сильном огне 5 минут, помешивая.
6.    Добавь в кастрюлю к овощам обжаренную курицу, влей 200 мл горячей воды из чайника, вино, добавь зиру, охотничью приправу и туши ещё 1 минуту.
7.    Посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок, соль и перец по вкусу, убавь огонь до среднего и туши ещё 15-20 минут.
8.    Кус-кус положи в миску и залей 300 мл воды из чайника, подсоли. Накрой крышкой и оставь на 10 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
9.    Помидор помой, удали плодоножку и нарежь дольками.
10.    Добавь дольки свежих помидоров в блюдо в конце приготовления и подавай с кус-кусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку.
Рейтинг@Mail.ru <