Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Пионерболл".Говядина в томатном соусе с кус-кусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), фасоль стручковая (заморозка), болгарский перец, красный лук, чеснок, розмарин сух., томатная паста, кус-кус.
Тебе понадобится: миска, сковородка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник.
2.    Говядину помой, обсуши, вырежи жилки с помощью острого ножа. Нарежь мясо соломкой около 1 см (не более).
3.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо с луком на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
5.    Добавь к мясу с луком томатную пасту и 100 мл горячей воды из чайника, розмарин, перемешай, убавь огонь до среднего и туши после закипания 5 минут, помешивая.
6.    Кус-кус положи в миску, подсоли и залей 300 мл горячей воды из чайника. Накрой крышкой и оставь на 8-10 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
7.    Перец помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок почисти и мелко поруби.
8.    Добавь в сковородку перец с чесноком, фасоль, соль с перцем по вкусу, ещё 50 мл горячей воды, если хочешь смягчить кислинку – щепотку сахара и туши ещё 4-5 минут, помешивая.
9.    Подавай на стол мясо в соусе с кус-кусом. Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <