Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Вечерний улов". Форель в сырном суфле с пюре

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель филе н/к (заморозка), лимонный сок, сливочное масло, яйцо, сыр гауда, картофель, песто.
Тебе понадобится: 2 миски , сковородка, противень, латка или другая жаропрочная посуда, тёрка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Рыбу помой, обсуши и сними с кожи с помощью острого ножа. Посоли рыбу, поперчи и сбрызни лимонным соком.
3.    Раскали сковородку, положи сливочное масло (оставив примерно четверть) и налей чуть подсолнечного, убавь огонь до среднего и обжарь рыбу 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Переложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
4.    Яйца помой, отдели желтки от белков. Сыр натри на мелкой тёрке.
5.    В одной мисочке смешай желтки с сыром, в другой – взбей белки миксером или блендером до пышной пены (взбивать нужно около 2-3 минут).
6.    Переложи белки к желткам, постоянно аккуратно помешивая.
7.    Смажь латку оставшейся четвертинкой масла, положи на дно рыбу, сверху на неё – яично-сырную смесь, слегка подсоли и поперчи. Убери в духовку запекаться на 10 минут (в течение этого времени не открывай духовку!)
8.    По прошествии этого времени достань латку из духовки и сделай по всему периметру блюда около 8-10 проколов вглубь до дна (лучще всего это делать шпажкой или тонким ножом). Убери обратно запекаться на 12-15 минут.
9.    Картошку помой, почисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания подсоли и вари 15 минут.
10.    С готового картофеля слей воду. Добавь к картошке песто и толкушкой сделай пюре.
11.    Подавай на стол рыбу в суфле с пюре. Приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник говядину и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <