Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Мама на даче". Телятина с картофельным гратеном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), сливочное масло, тимьян свеж., чеснок, картофель, сыр гауда, яйцо, молоко, фольга.
Тебе понадобится: латка или другая жаропрочная посуда, противень, сковорода, миска, тёрка, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут

Приготовление

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 210 градусов.
2.    Картошку помой, почисти и нарежь максимально тонкими кружочками, не более 0,5 см.
3.    Положи картофель в кастрюльку, залей горячей водой, вари после закипания (с щепоткой соли) 4-5 минуты, слей воду.
4.    В миске взбей яйца с молоком венчиком или вилкой. Посоли (с учётом солёности сыра и того, что мы слегка солили картошку) и поперчи по вкусу.
5.    Сыр натри на мелкой тёрке. Добавь 1/3 сыра в яичную смесь и перемешай. Чеснок (один зубчик) очисти и разрежь пополам, второй мелко поруби.
6.    Изнутри натри латку половинками чеснока (затем его можно выбросить, второй зубчик нам понадобится позже) и половиной сливочного масла.
7.    Положи картошку в латку, залей яичной смесью, сверху засыпь оставшимся сыром. Поставь латку на противень (нужно сделать именно так, потому что позже рядом на противень мы положим мясо) и убери запекаться на 25 минут, закрыв латку фольгой.
8.    Телятину помой, обсуши. Тимьян помой и оторви листики.
9.    Раскали сковородку, положи оставшееся сливочное масло и добавь чуть подсолнечного и обжаривай мясо целым куском на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая.
10.    Добавь чеснок, тимьян и обжаривай ещё 1-2 минуты.
11.    Достань из духовки картофель, сними фольгу, рядом с латкой на противень положи телятину и убери всё вместе запекаться ещё на 10 минут.
12.    Готовому мясу дай немножко полежать, чтобы внутри распределился сок. Нарежь на порционные части и подавай с картофельным гратеном. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.

Рейтинг@Mail.ru <