Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Ужин на веранде". Свинина в соусе терияки с оладьями из кабачка

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), кабачок, яйцо, мука, тыквенные семечки, терияки.
Тебе понадобится: миска, тёрка, противень, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Кабачок помой и натри на крупной тёрке в большую миску. Отожми рукой, слив лишнюю влагу.
3.      Добавь в кабачки муку, желтки от двух яиц, тыквенные семечки и соль с перцем по вкусу. Перемешай.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла, выложи ложкой кабачковую смесь в виде оладий толщиной около 1,5 см и жарь на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, аккуратно переворачивая – оладьи должны «схватиться».
5.      Смажь противень подсолнечным маслом, переложи на него оладьи и убери запекаться на 15 минут.
6.      Свинину помой, обсуши и нарежь на медальоны толщиной 1 см. Слегка отбей их молоточком через пищевую плёнку.
7.      Помой сковородку, подлей масло и обжаривай свинину на сильном огне  2-3 минуты, переворачивая.
8.      Добавь к мясу терияки и 50 мл горячей воды из чайника, после закипания убавь огонь до слабого и туши минут 10, периодически переворачивая, в конце подсоли по вкусу.
9.      Подавай на стол свинину в терияки с оладьями. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные ножки.

Рейтинг@Mail.ru <