Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лазанья "Белые ночи" из рубленой телятины со сметанным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), листы лазаньи, лук, чеснок, укроп свежий, петрушка свежая, сметана (половина банки), томатная паста.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в пакете дня, в котором она используется.

1.      Поставь чайник.
2.      Телятину помой, обсуши и нарежь максимально мелким кубиком, как только получится.
3.      Лук помой и почисти, помой укроп и петрушку и очисти чеснок. Нарежь это всё мелко.
4.      Смешай в миске мясо, лук, чеснок, половину зелени, чайную ложку подсолнечного масла, посоли и поперчи этот фарш по вкусу.
5.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь фарш на сильном огне 10 минут, помешивая.
6.      Раскали ковшик, налей немного подсолнечного масла, положи томатную пасту, после закипания убавь огонь до слабого, влей 150 мл горячей воды из чайника и туши, постоянно помешивая, 2 минуты, в конце подсоли и добавь чуть сахара, чтобы смягчить кислинку.
7.      Добавь этот соус к мясу и обжаривай на среднем огне ещё минут 7-8, помешивая.
8.      Возьми кастрюлю пошире, налей горячую воду из чайника (примерно 1 литр), положи листы лазаньи (предварительно разделив их), после закипания подсоли и вари минуты 3 – во время варки следи, чтобы они не склеивались, если начнут – аккуратно раздели вилкой. Можешь добавить в воду пару капель подсолнечного масла, это так же предотвратит их слипание.
9.      Собери лазанью: лист смажь сметаной (возьми половину банки, вторая нам понадобится во вторник, и распредели это количество между листами), положи начинку, накрой вторым листом и далее так же.
10.     Сверху посыпь лазанью второй половиной свежей зелени и подавай на стол. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и фасоль.

Рейтинг@Mail.ru <