Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паровая рыба с соусом из лайма и баклажаны в карамельном соусе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
филе рыбное
лайм
рыбный соус
кинза
чеснок
перец чили
сахарная пудра
баклажан
мед
лимон
кориандр молотый

Вам понадобится дополнительно:
терка, кастрюля, сито или дуршлаг, сковородка, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное, чеснокодавилка.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар компании “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить паровую рыбу с соусом из лайма и баклажаны в карамели.

  1. Наполните большую кастрюлю холодной водой наполовину и поставьте на сильный огонь. Помойте баклажаны, нарежьте их кольцами толщиной примерно 5 мм., посолите и отставьте в сторону. Пока вода закипает, мелко порубите кинзу и сложите ее в небольшую миску, туда же выдавите при помощи чеснокодавилки половину чеснока. Если в доме есть перчатки, дальнейшие действия проделывайте в них, если нет, то ни в коем случае не трите слизистые оболочки. Возьмите перец чили, помойте его и почистите (обязательно вычистите все семена). После чего произвольно мелко порубите перец чили. Смешайте половину перца чили с чесноком и кинзой, а вторую половину отставьте в сторону. Кинзу, чеснок и перец чили немного посолите, к ним выдавите сок лайма, добавьте рыбный соус и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Это у нас будет соус к рыбе. Положите рыбу (мы вам привезли подготовленную) в этот соус и вымочите в нем.
  2. Вода в кастрюле закипела. Поставьте сито или дуршлаг в кастрюлю. Так у нас получится пароварка (если у вас есть пароварка, то можете просто готовить рыбу в ней). Положите вымоченную рыбу на сито или дуршлаг, закройте ее плотно крышкой и готовьте 15 мин.
  3. Из пропитавшихся баклажанов отожмите лишнюю жидкость, сполосните холодной водой и обсушите овощи полотенцем. Посолив, обжаривайте их с двух сторон до полуготовности.
  4. Пока баклажаны обжариваются, подготовьте для них карамель. Для этого смешайте 100 мл воды (50 мл для 2 чел), мед и выжмите сок из лимона. Эту смесь доводите до кипения и выварите вдвое. Как только она выварится, добавьте вторую половину чеснока, молотого кориандра и перца чили. После этого соедините баклажаны и карамель, дайте покипеть примерно 2 мин.
  5. Проверьте готовность рыбы: проткните ее кончиком ножа и подержите его 10 секунд. После чего приложите к щеке. Если нож горячий, значит, рыба готова, если теплый, то рыбе нужно еще немного постоять на пару.
  6. Готовую рыбу выложите на тарелку, рядом выложите баклажаны и полейте оставшейся карамелью. Приятного аппетита.

Приятного аппетита, с вами был Михаил. Продуктовая корзина на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Испанский салат с тунцом и картофелем
Свинина по-сычуански в кисло-сладком соусе с лапшой
Овощное рагу с черносливом
Форель печеная с розмарином, картофелем мини и томатами черри
Курица с сырным супом
Рейтинг@Mail.ru <