Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Ноттинг Хилл". Медальоны из телятины с рисом и грибами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина вырезка (заморозка), рис, шампиньоны свеж., кабачок, вино белое, орегано.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Одной из самых сложных задач у создателей фильма было получение разрешений на проведение съёмок в различных местах Ноттинг-Хилла, для чего были разосланы письма с просьбами нескольким тысячам местных жителей. Каждому из них было обещано, что по их выбору киностудия пожертвует определённую денежную сумму на благотворительность - в результате деньги получили более двухсот различных благотворительных организаций и обществ. Изначально отснятый фильм получился по времени более чем трёхчасовым, поэтому для мирового проката из картины вырезали 90 минут.

1.      Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 350 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
2.      Телятину помой, обсуши и нарежь на медальоны около 2-3 см и отбей молоточком через пищевую плёнку до толщины 1 см.
3.      Шампиньоны помой, зачисти ножом и нарежь на пластинки около 0,5 см толщиной. Кабачок помой и нарежь кубиками 1х1 см.
4.      Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай кабачок с грибами на сильном огне, помешивая, минут 8-10.
5.      Параллельно раскали вторую сковородку, тоже налей масла и обжаривай на сильном огне мясо по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
6.      Добавь к мясу вино, орегано, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до слабого, протуши 1 минуту, накрой крышкой и туши ещё около 1 минуты. Затем сними мясо с огня и дай постоять под крышкой несколько минут.
7.      Подавай на стол телятину с рисом и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные крылышки.

Рейтинг@Mail.ru <