Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Голубая лагуна". Морской окунь с печеными овощами и свежим тимьяном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: окунь морской филе н/к (заморозка), перец болг., картофель, лук, вино белое, тимьян свеж., охотничья приправа, чеснок, орегано, масло оливковое, мука.
Тебе понадобится: сковородка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Флора и фауна острова в «Голубой лагуне» абсолютно не соответствует предполагаемому месту действия картины. Ради большей экзотики на остров был помещён очень большой и пёстрый «набор» животных с разных континентов и климатических поясов. А в силу общепринятого мнения, что мужчина должен быть выше женщины (а в далёком 80-м этот стереотип был ещё более силён), актрисе Брук Шилдс в большинстве сцен приходилось стоять и даже ходить в специально выкопанных канавках – к сожалению, её партнёр по фильму оказался ниже на 10 сантиметров.

1.    Включи духовку на 180 градусов.
2.    Картошку и перец помой, почисти и нарежь картошку кружочками толщиной около 0,5 см, а перец – небольшими сегментами. Чеснок очисти и мелко нарежь. Тимьян помой и оторви листики. Лук помой, почисти и нарежь колечками.
3.    Положи картошку с перцем и луком на противень, смешай с солью и перцем по вкусу, тимьяном, чесноком и подсолнечным маслом и убери запекаться в духовку минут на 30.
4.    Рыбу помой, обсуши, сними с кожи с помощью острого ножа, если есть косточки – вырежи. Нарежь рыбу на кусочки примерно 2х2 см.
5.    Посоли и поперчи рыбу по вкусу и запанируй в муке.
6.    Раскали сковородку, налей оливкового масла и обжаривай рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
7.    Влей к рыбе вино, увеличь огонь до сильного и туши ещё 1 минуту.
8.    Добавь орегано и охотничью приправу и туши ещё около 1 минуты.
9.    Подавай на стол рыбу с запечёнными овощами. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.



Рейтинг@Mail.ru <