Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Дневник Бриджит Джонс". Бургеры-бенедикт с мясом птицы и беконом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), бекон, сыр гауда, помидор, уксус, огурец, лук красный, яйцо, булочки для бургеров.  
Тебе понадобится: сковорода, противень, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин


Время приготовления 35 минут

Приготовление

На этой неделе вспоминаем самые милые, добрые, весёлые и грустные – но ооочень романтичные фильмы. А я вам расскажу про каждый пару интересных вещей. Например, для роли своей героини актриса Рене Зельвегер набрала 13 килограмм. В Германии фильм шёл под названием «Bridget Jones — Schokolade zum Fruhstuck», что означало «Бриджет Джонс — шоколадка на завтрак». А если бы выбор  не пал на неподражаемую Зельвегер, то в этой чудесной комедии мы бы сопереживали звезде фильма «Титаник» Кейт Уинслет.


1.      Включи духовку на 180 градусов.
2.      Курицу помой, обсуши и нарежь на 4 слайса, отбей каждый молоточком до толщины 0,5 см через пищевую плёнку.
3.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая.
4.      Бекон разрежь на 4 части. Переложи курицу на тарелку и на этой же сковородке обжарь бекон по 0,5 минут с каждой стороны.
5.      Помидор и огурец помой, у помидора удали плодоножку, нарежь их на тонкие кружочки. Красный лук помой, почисти и тоже нарежь тонкими колечками.
6.      Сыр натри на крупной тёрке и распредели на 4 части.
7.      Булочки разрежь пополам вдоль. Насыпь на нижнюю половинку булочки половину одной «порции» сыра, положи курицу, бекон, овощи, засыпь второй половинкой от порции сыра, накрой второй половиной булочки и слегка придави сверху, чтобы они стали более плоскими.
8.      Положи бургеры на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться минут на 5-7.
9.      Яйцо пашот готовится следующим образом. Налей в ковшик 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, затем посоли, влей уксус и уменьши огонь до среднего. Когда в воде появятся пузырьки, аккуратно разбей в неё яйцо (не перемешивай его!) и оставь на 30 секунд. Затем так же аккуратно влей второе яйцо – рядом, чтобы они не соприкасались. Вари таким образом, не мешай, минуты 4-5, затем аккуратно достань из воды.
10.      Достань готовые бургеры из духовки, открой «крышечку», положи яйцо пашот, закрой и снова чуть придави.
11.      Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.


Рейтинг@Mail.ru <