Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жареная утка в сладком чили с рисом калроуз и кунжутом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н/к (заморозка), рис калроуз, лук, морковь, чеснок, водка, фасоль стручковая (заморозка), соус соевый, соус сладкий чили, кунжут.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      В кастрюлю налей 300 мл горячей воды, после закипания посоли, рис промой холодной водой и положи в воду, вари минут 15-20, периодически пробуя на готовность - японский рис варится несколько иначе, чем другие сорта.  
2.      Утку помой, обсуши и нарежь на полоски толщиной около 1 см.
3.      Лук и морковь помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок почисти и поруби мелко.
4.      Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла и обжаривай утку с овощами на сильном огне 7 минут, помешивая.
5.      Добавь водку и туши ещё 2 минуты до испарения спирта.
6.      Добавь фасоль и жарь ещё 1 минуту, затем добавь соевый соус и сладкий чили и прогревай ещё около 0,5 минут, если нужно – подсоли и поперчи по вкусу.
7.      Перемешай всё это с отваренным рисом и посыпь кунжутом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <