Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Тайваньский салат с кальмаром и цитрусовой заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кальмар (заморозка), морковь, лук, банан сушёный, соевый соус, водоросли вакаме, апельсин, шрирача, кус-кус, охотничья приправа, масала.  
Тебе понадобится: миска, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике.
2.      Кус-кус положи в миску и залей 300 мл воды из чайника, подсоли. Накрой крышкой и оставь на 10 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
3.      Морковь и лук помой, почисти и нарежь соломкой.
4.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук с морковью на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
5.      Кальмара помой, обсуши, зачисти от плёнок и нарежь колечками толщиной около 1 см.
6.      Добавь кальмара к овощам и жарь ещё 3 минуты.
7.      Апельсин хорошо помой, натри на мелкой тёрке около трети чайной ложки цедры, добавь цедру в сковородку, туда же выжми из всего апельсина сок.
8.      Водоросли промой холодной водой и замочи в кипятке на 1 минуту, слей воду
9.      Добавь в сковороду водоросли и обжаривай ещё 0,5 минут.
10.      Добавь заваренный кус-кус, охотничью приправу, масалу, шрирачу (сперва добавь треть и попробуй на остроту), соевый соус и туши, помешивая, ещё 1 минуты.
11.      Добавь бананы и перемешай. Если не хватает соли – подсоли Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <