Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок abattues в медовом соусе и пюре из батата

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка филе (заморозка), батат, кокосовое молоко (половина банки), масло сливочное, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, зира, паприка, картофель.  
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, миска, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике.
2.      Батат и картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.      Налей в кастрюлю воду из чайника, доведи до кипения, посоли и отваривай до готовности 15 минут.
4.      Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь полосками толщиной 1 см.
5.      Положи кусочки курицы в миску. Добавь туда паприку, зиру, кориандр, бальзамический уксус, соевый соус по вкусу и мёд. Посоли (с учётом добавленного количества соевого соуса), поперчи и добавь 2 столовых ложки кокосового молока. Хорошенько перемешай и оставь мариноваться на пару минут.
6.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла (немного), достань курицу из маринада (маринад нам понадобится чуть позже) и обжаривай на сильном огне 1,5 минуты с каждой стороны. Затем добавь маринад и туши на сильном огне ещё 2 минуты.
7.      Проверь готовность картофеля и батата – они должны стать мягкими. Слей воду и измельчи батат и картофель толкушкой в пюре. Добавь сливочное масло, если надо – ещё посоли и добавь кокосовое молоко (добавь из оставшегося молока количество в зависимости от желаемой консистенции и выраженности вкуса).
8.      Подавай на стол курицу с пюре. Приятного всем аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <