Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный тажин с пряными фруктами и овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриные голени (заморозка), морковь, цукини, яблоко, масло сливочное, мускатный орех, кориандр, имбирь, зира, корица, крахмал.
Тебе понадобится: 2 миски, кастрюля, сковорода, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Поставь чайник.
2.      Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем. Отрежь косточки с концов и сделай на голенях ножом надрезы вглубь до кости.
3.      Положи голени в миску, добавь столовую ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу и часть от каждой специи: мускатный орех, кориандр, имбирь, зиру, корицу. Совет от шеф-повара: добавляй количество специй в зависимости от желаемой выраженности вкуса, но оставь некоторое количество, они нам понадобятся чуть позже. Натри курицу со всех сторон этим «маринадом» и оставь на несколько минут.
4.      Морковь вымой, очисти и нарежь кубиками 1х1 см.
5.      Налей в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, положи морковь и оставшиеся специи и вари на сильном огне 10-12 минут.
6.      Пока маринуется курица, вымой яблоко, удали сердцевину и нарежь кубиками 1х1 см. Цукини вымой и нарежь кубиками 1х1 см. Смешай в миске яблоко и цукини.
7.      Раскали сковороду, положи сливочное масло, убавь огонь до среднего и обжарь куриные голени со всех сторон до золотистой корочки около 1,5 минут с каждой стороны.
8.      Обжаренную курицу добавь в бульон к моркови и вари на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
9.      На сковороду, где жарилась курица, положи яблоко и цукини и жарь на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
10.      Влей в сковороду 300 мл бульона из кастрюли, посоли по вкусу и туши 8-10 минут.
11.      В сотейник налей 50 мл холодной воды, положи крахмал, хорошенько перемешай, поставь на огонь, влей 300 мл бульона из кастрюли и туши на среднем огне около 0,5 минут до загустения соуса.
12.      Добавь соус к яблоку с цукини и туши на среднем огне 1-2 минуты.
13.      Слей с курицы и моркови остатки бульона (он нам больше не понадобится) и добавь голени и морковь в сковороду. Перемешай, если надо – посоли и поперчи по вкусу и туши 1-2 минуты.
14.      Подавай блюдо на стол, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.

Рейтинг@Mail.ru <