Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Энчиладос с мраморной говядиной и моцареллой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), лук, чеснок, перец чили, томаты в с/с, орегано, зира, кориандр, моцарелла, тортилья, перец болгарский.  
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, миска, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.      Влей в кастрюлю 250 мл воды из чайника, добавь томаты в собственном соку, зиру (предварительно «раздавив» плоской стороной ножа), кориандр, орегано и туши на сильном огне 10-12 минут, иногда помешивая.
3.      Лук вымой, очисти и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
4.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
5.      Мясо вымой, осуши бумажным полотенцем и нарежь крупными кусками около 5х5 см.
6.      Добавь мясо к луку и жарь на сильном огне ещё 3-4 минуты, помешивая. Затем переложи мясо в миску, а «соус» оставь на сковороде, он нам понадобится.
7.      Перец болгарский и чили вымой, очисти от семян. Болгарский перец нарежь соломкой 0, 5 см толщиной, а чили  - соломкой чуть помельче. Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
8.      Подогрей сковороду, где жарилось мясо, добавь чуть подсолнечного масла, положи перец болгарский, чили (сперва добавь немного и попробуй на остроту) и чеснок и обжаривай на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
9.      Говядину, которая уже остыла, нарежь соломкой около 1 см толщиной. Добавь мясо в сковороду, обжарь на сильном огне ещё 2-3 минуты, помешивая.
10.       Моцареллу нарежь соломкой 0,5 см толщиной.
11.      Добавь соус из томатов со специями в сковороду и туши ещё 1 минуту. Добавь соль и перец по вкусу. Добавь половину моцареллы, перемешай и сними с огня. У нас получилась начинка.
12.      На край каждой лепёшки выложи равномерно начинку и заверни рулетом наподобие шавермы: сначала с боковых сторон, а потом от края с начинкой до конца.
13.      Положи получившиеся рулеты в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, сверху на энчиладос выложи оставшуюся половину моцареллы и отправь в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
14.      Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <