Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Треска в апельсиновом конфитюре с картофелем ecrase

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе б/к (заморозка), картофель, апельсиновый сок, чили, масло слив., ванильная палочка, лимон (половина от понедельника), апельсин.
Тебе понадобится: сковорода, миска, сотейник, стакан, кастрюля, толкушка, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.      Вскипяти воду в чайнике.
2.      Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей водой из чайника, посоли и вари на сильном огне 15-17 минут.
3.      Ванильную палочку разрежь вдоль, ложкой отдели «внутренности» (они нам понадобятся позже), а «шкурку» добавь к варящемуся картофелю.
4.      Апельсин вымой и натри цедру с половины на крупной тёрке в стакан. Сам апельсин используй по своему усмотрению.
5.      В сотейник влей апельсиновый сок, добавь чили по вкусу, доведи до кипения, добавь цедру апельсина и вари, помешивая, 8 минут на сильном огне.
6.      Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали косточки и разрежь на 2 порционные части.
7.      Лимон (половину с понедельника): натри на мелкой тёрке цедру в миску. Выжми туда же сок (и цедру и сок лучше всего добавлять постепенно – сначала чуть-чуть, попробовать и, если хочется ещё – добавлять дальше), перемешай и положи рыбу.
8.      Добавь к рыбе соль с перцем по вкусу. Аккуратно перемешай руками и оставь на 5 минут мариноваться.
9.      Апельсиновый соус сними с огня, добавь ¼ сливочного масла и венчиком или вилкой смешай до однородной массы.
10.      Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу вместе с маринадом 3-4 минуты на сильном огне с каждой стороны. Переворачивай, чтобы не пригорела!
11.      С готового картофеля слей воду, достань «шкурку» ванили, она больше не понадобится. Измельчи картофель толкушкой, добавь оставшееся сливочное масло, перемешай. Добавь «внутренности» ванильной палочки, перемешай, если надо – добавь соль по вкусу.
12.      Выложи на тарелку рыбу и пюре и полей апельсиновым соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.

Рейтинг@Mail.ru <