Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе индейки в лимонном маринаде на свежих травах

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе (заморозка), лимон (половина), масло оливковое, петрушка свеж., укроп свеж., кус-кус, изюм, паприка.    
Тебе понадобится: 2 миски, сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
.  
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Свежая зелень лежит в пакете того дня, в котором она используется.

1.      Вскипяти воду в чайнике. Тебе понадобится около 250 мл воды.
2.      Изюм и кус-кус промой холодной водой. Положи изюм и кус-кус в миску, залей горячей водой из чайника, добавь соль по вкусу, накрой крышкой и оставь на 10-12 минут. Кус-кус должен не свариться, а завариться.
3.      Приготовим маринад. Лимон вымой, отрежь половину и оставь её на вторник. Натри на мелкой тёрке цедру (верхний слой кожуры до белого) около трети чайной ложки, выжми сок (и цедру и сок лучше всего добавлять постепенно – сначала чуть-чуть, попробовать и, если хочется ещё – добавлять дальше). В миске смешай сок, цедру, половину оливкового масла, паприку, соль и перец по вкусу.
4.      Укроп и петрушку вымой и поруби ножом, добавь порубленную зелень в маринад.
5.      Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на «слайсы» по всей длине филе толщиной около 1 см. Положи слайсы индейки в маринад, перемешай и дай настояться пару минут.
6.      Раскали сковороду, налей 1/4 оливкового масла и столовую ложку подсолнечного. Достань индейку из маринада (он нам ещё понадобится!) и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7.      Добавь в сковороду оставшийся маринад, перемешай и туши на сильном огне ещё 1 минуту.
8.      В готовый кус-кус добавь оставшееся оливковое масло, перемешай.
9.      Подавай на стол индейку с кус-кусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <