Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Картофельная запеканка "Папа Карло" со свининой и сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиная вырезка (заморозка), бекон, картофель, сухари, пергамент, масло слив., яйцо, сыр гауда, лук.
Тебе понадобится: сковорода, противень, кастрюля, толкушка, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Когда съёмки картины были завершены и фильм был практически готов к показу, руководство студии «Беларусьфильм» готово уже было отказаться от его выпуска на экраны. Критики негодовали: «Безобразие! Лиса в платье, кот без хвоста, мальчишка издевается над пожилым человеком» (о Буратино и Карабасе). Зато образ скромного трудолюбивого папы Карло всячески поощрялся чиновниками. Роль доброго шарманщика Карло принесла народному артисту Украины Николаю Гринько огромную популярность по всему СССР.

1.    Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Картошку помой, почисти, нарежь кубиками примерно 3х3 см. Положи картошку в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
3.    Лук помой, почисти и нарежь соломкой. Бекон нарежь на полоски шириной примерно 1 см.
4.    Свинину помой, обсуши и нарежь соломкой толщиной примерно 1 см.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь свинину с беконом и луком на сильном огне 7 минут, помешивая, в конце посоли (с учётом солёности бекона) и поперчи по вкусу. Сними с огня.
6.    С готового картофеля слей воду, добавь к картофелю сливочное масло, желтки от 2-х яиц, сухари, измельчи толкушкой.
7.    На противень положи пергамент, толчёную картошку раздели на две части и выложи из неё на пергамент две «лепёшки» высотой примерно 2,5 см.
8.    В каждой лепёшке сверху сделай небольшое углубление и положи туда начинку из мяса с беконом.
9.    Сыр натри на крупной тёрке. Посыпь блюдо сыром и убери запекаться на 15 минут.
10.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <