Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Блюдо №5 Оригинальный теплый салат с говядиной и яйцом пашот

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), морковь, каперсы, тунец конс., орегано, томаты в с/с, лук, миндаль, яйцо, фасоль стручковая (заморозка), уксус.
Тебе понадобится: миска, 2 сковородки, блендер или миксер, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.

1.    Поставь чайник.
2.    Говядину помой, обсуши, если есть жилки – вырежи острым ножом и нарежь мясо тонкой соломкой около 0,5 см.
3.    Томаты в собственном соку смешай с помощью блендера или миксера с орегано.
4.    Раскали сковородку, налей немножко подсолнечного масла и прогрей томатную смесь на среднем огне около 0,5 минут, затем положи туда фасоль и туши минуты 2-3.
5.    Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь говядину на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Лук и морковь помой и почисти, лук нарежь мелкой соломкой, морковь натри на крупной тёрке.
7.    Добавь в сковородку к мясу томатную смесь с фасолью, лук, морковку, каперсы и туши ещё 0,5 минут, помешивая.
8.    Добавь туда же тунца (вместе с жидкостью) и туши ещё 1 минуту, помешивая. Если нужно - посоли и поперчи по вкусу. Переложи в миску и слегка остуди.
9.    Яйцо пашот готовится следующим образом. Налей в ковшик 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, затем посоли, влей уксус и уменьши огонь до среднего. Когда в воде появятся пузырьки, аккуратно разбей в неё яйцо (не перемешивай его!) и оставь на 30 секунд. Затем так же аккуратно влей второе яйцо – рядом, чтобы они не соприкасались. Вари таким образом, не мешай, минуты 4-5, затем аккуратно достань из воды.
10.    Подавай на стол тёплый салат, посыпав его миндалём, с яйцами пашот. Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <