Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утка в красном вине с карамелизированными яблоками и орехами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки н/к (заморозка), кус-кус, яблоко, мёд, вино красное, масло слив., клюква (заморозка), гвоздика, корица, арахис.
Тебе понадобится: 2 сковороды, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Переложи клюкву размораживаться за 15 минут до начала приготовления.

1.    Поставь чайник.
2.    Раскали ковшик, подлей чуть масла, положи кус-кус и жарь на сильном огне 1 минуту, помешивая. Влей 300 мл кипятка, подсоли, сними с огня и накрой крышкой, оставь минут на 8.
3.    Утку помой, обсуши и нарежь на полоски шириной около 1 см.
4.    Раскали сковородку, без масла положи утку кожей вниз и обжаривай 1 минуту на сильно огне, помешивая.
5.    Убавь огонь до среднего, полей чуть масла, посоли и поперчи утку по вкусу и жарь ещё минуты 2, помешивая, затем накрой крышкой и сними с огня. Оставь постоять.
6.    Яблоко помой, очисти от семечек и нарежь дольками толщиной 1 см.
7.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и жарь яблоки на сильном огне 1 минуту, помешивая.
8.    Добавь к яблоку орехи, мёд, вино, убавь огонь до среднего и туши 2-3минуты, помешивая.
9.    Добавь к этому клюкву, гвоздику и корицу и жарь ещё 1 минуту.
10.    В готовый кус-кус добавь сливочное масло.
11.    Подавай на стол утку с кус-кусом и яблочным соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <