Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мраморная говядина с печеным кабачком, брусникой и бланшированной морковью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мраморная говядина (заморозка), брусника (заморозка), морковь, масло сливочное, 5 перцев, демигляс сух., кабачок, масло олив., горчица, базилик сух., лук красный.
Тебе понадобится: сковорода, сотейник, ковшик, противень, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин


Время приготовления 40 минут

Приготовление

Переложи бруснику размораживаться за 15 минут до начала приготовления.

1.    Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Кабачок помой, нарежь его вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см.
3.    Положи слайсы кабачка на противень, смешай с оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу и убери запекаться на 15 минут.
4.    Говядину помой, обсуши салфеткой или полотенцем, нарежь на кубики примерно 1,5х1,5 см.
5.    Раскали сотейник, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне минуты 2, помешивая.
6.    В ковшик налей 200 мл холодной воды, разведи в ней демигляс, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и сними с огня.
7.    Добавь демигляс к мясу, посоли по вкусу, добавь «5 перцев» и зерновую горчицу и туши, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
8.    Морковь помой, очисти и нарежь на слайсы «экономкой». Лук помой, очисти и нарежь мелким кубиком.
9.    Раскали сковороду, положи сливочное масло и обжарь морковь с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.
10.    Добавь к моркови бруснику и базилик, прогрей ещё 1 минуту, добавь щепотку сахара и перемешай.
11.    Подавай на стол мясо в соусе с запечёнными кабачками и морковно-брусничным соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник идейку и шпинат.
Рейтинг@Mail.ru <