Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель по-пражски с булгуром и сливочно-шпинатным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: форель тушка (заморозка), лимон, шпинат (заморозка), булгур, сливки, пергамент, кунжут, чеснок.
Тебе понадобится: кастрюля, 2 сковородки, чеснокодавилка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник.
2.    Рыбу помой, обсуши снаружи и изнутри салфеткой или полотенцем.
3.    Чеснок очисти и измельчи давилкой. Натри рыбу снаружи и изнутри чесноком, солью с перцем по вкусу.
4.    Лимон помой, разрежь пополам и сбрызни соком лимоны рыбу внутри и снаружи.
5.    На противень положи лист пергамента, смажь пергамент подсолнечным маслом, положи рыбу и убери запекаться минут на 20-25.
6.    Булгур промой холодной водой. Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь булгур на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Подсоли, влей 400 мл горячей воды, доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего, накрой крышкой и вари 10-12 минут.
7.    Шпинат отожми от влаги.
8.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь шпинат на сольном огне 5-6 минут, помешивая.
9.    Влей к шпинату сливки, убавь огонь до среднего и туши, помешивая, минуты 2-3, пока сливки слегка не загустеют, добавь по вкусу соль и перец.
10.    На второй сковороде без масла обжарь кунжут до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не подгорел.
11.    Подавай на стол рыбу (предварительно сняв с неё кожу) с булгуром и соусом, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.

Рейтинг@Mail.ru <